设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
祝荣富副主任到东山村宣讲党的十九大精神
  来源:  作者:   图片新闻
 祝荣富副主任到东山村宣讲党的十九大精神

 119日,市委台办副主任祝荣富到凤冈县花坪镇东山村宣讲党的十九大精神。东山村全体驻村干部、村组干部以及部分党员同志聆听了宣讲报告。

报告会上,祝荣富用“一一二二三三四四五六七八”(一个思想、一个主题,两个历史性、两个重大论断,三大成果、三大攻坚战,四大使命、四个全面,五位一体总体部局,六大建设,七大战略,八大本领)的归纳总结,对党的十九大作了全面系统、重点突出的解读。祝荣富结合基层实际,对基层干部最关注的乡村振兴战略作了重点讲解。他指出,党的十六届五中全会提出了生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村建设“20字方针”。党的十九大又提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的加快推进农业农村现代化新“20字方针”。这是新时代“三农”工作的总抓手。同时,党的十九大还从农村基本经营制度、农村土地制度、农村集体产权制度、新型农业经营主体、“三农”队伍建设等方面作出了一系列重要论断,体现了党中央对“三农”工作的高度重视。党的十九大为解决“三农”问题找到了更好的方法和路径,为加快推进农业农村现代化带来了新的政策和机遇。

祝荣富强调,深入学习和宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。作为一线基层干部,要在“学懂弄通做实”上下功夫。既要深入学习党的十九大报告、新修订的《党章》以及习近平总书记参加贵州代表团时的重要讲话,又要宣传好、讲解好党的十九大精神,把党的好声音、好政策传达给群众,增强群众脱贫致富的信心和决心,更要以学习贯彻党的十九大精神为新契机,集中更多精力、制定更有力措施,全力打赢东山村脱贫攻坚战。(遵义市委台办)

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600