设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵义市委台办到余庆县调研对台工作
  来源:  作者:   图片新闻
 遵义市委台办到余庆县调研对台工作

 

1116,遵义市委台办主任祝华静、副主任祝荣富到余庆县调研对台工作开展情况。

调研座谈会上,余庆县台办负责人汇报了对台工作开展情况。今年来,余庆县在以县委书记任对台工作领导小组组长的指导下,对所在县域辖区的台胞台属和涉台婚姻进行全面摸底清理,做到了数清情况明。开展了台胞台属大走访活动,并采取切实有效措施及时帮助解决台胞台属反映的困难和问题。帮助寻亲台胞成功寻亲两起,使骨肉分离的两岸亲人得团聚。积极扩大两岸经济文化交流合作,组织现代农业考察团近期赴台考察。加大对台招商引资力度,即将有一台资企业落户余庆。

祝华静对余县对台工作给予充分肯定。并提出四点要求,一要进一步核实台胞台属和涉台婚姻的动态管理,做好涉台人员动态台账。要进一步加大宣传力度,把台海形势和党的十九大对台方针政策纳入党校培训内容不断提高党员干部对台海形势的认识,准确把握党中央对台方针政策,推动对台工作再上新水平。通过走访慰问把党的惠台政策,近年来遵义市、余庆县经济社会发展情况,向广大台胞台属进行宣讲,希望通过他们向台湾亲人朋友介绍祖国大陆蓬勃发展情况,增进互信了解;邀请台湾亲人回祖国大陆探亲访友,增进亲情、凝聚共识。要进一步做好对台交流,台湾现代农业、文旅一体化、农旅一体化、文等很有特色,余庆县可以通过请进来”、“走出去的方式,学习台湾在农业、旅游等方面的好经验好做法。要进一步做好台胞台属服务工作,利用春节等节日走访慰问,了解台胞台属生产生活情况,切实帮助他们解决生产生活的困难问题。

当天,市委台办还为余庆县对台系统人员宣讲了党的十九大精神。

                                         遵义市委台办

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600