设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
市台办到新蒲新区调研
  来源:  作者:   图片新闻
         

市台办到新蒲新区调研

      

1123日,市台办主任祝华静、副主任祝荣富到新蒲新区调研对台工作。区组织统战人事处相关人员陪同调研。

   调研组一行来到新蒲经开区台资企业应宏通讯有限公司实地走访,查看生产车间,向公司负责人详细了解企业生产经营情况。据了解,2016年新蒲新区通过招商引资入住的台商独资企业应宏通讯有限公司,投入资金2000万元,2017年初正式投入生产,主要生产手机、平板电脑等,产品远销印度等国家。

自企业入驻经开区以来,园区不断完善基础设施,并以“校企联合”、“园企联合”形式为企业培训员工500人次,区台办主动协调相关部门帮助解决企业发展中存在的困难问题,使企业得以有序健康发展。截止目前,企业年产值4亿元,解决当地群众就业100多人。

随后,调研组一行入户走访了该区1涉台婚姻家庭,在大陆新娘卢成银父母家中,调研组一行详细了解大陆新娘卢成银在台湾生活情况,卢成银一家在台湾主要从事装潢业,通过每年回家探亲及平时与家人的沟通,了解到新蒲新区喜人的发展势头和招商引资的优惠政策,有回乡投资发展意愿。了解这一情况后,祝华静希望区台办、以及所在镇和村及卢成银的家人多与她沟通交流,向她介绍遵义经济社会发展及党中央对台的方针政策。希望卢成银邀请她的台湾亲人和朋友来遵义探亲旅游、投资兴业。祝华静要求,新蒲新区相关部门及当地台办多关心台胞台属生产生活,帮助他们解决生产生活中的困难问题,全力为现有台资企业及台胞回乡创业就业服好务,大力营造“两岸一家亲”良好氛围。

市台办 新蒲新区组织人事处

 

 

 

     

 

                    

 

      

 

 

 

 

 

 

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600