设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
市委统战部副部长、市台办主任祝华静到播州区调研
  来源:  作者:   图片新闻
 市委统战部副部长、市台办主任祝华静到播州区调研

 

4月13日下午,市委统战部副部长、市台办主任祝华静到播州区台资企业遵义众亿蟾王有限公司进行调研。

台胞崔佩馨女士原籍遵义市播州区,近年来回到家乡发展,去年与台胞林振生先生、邱万荣先生合伙成立了遵义众亿蟾王养殖有限公司,在播州区播南街道办莲花村以及播州区三合镇阁老村流转100亩土地养殖中华蟾蜍。经过半年的打造,现在公司养殖了3万只成年蟾蜍,近80万只幼苗。据崔女士介绍,中华蟾蜍有较好的药用价值,蟾皮及蟾酥(蟾蜍毒液)都是目前治疗癌症的重要原材料。中华蟾蜍长到10个月时可以提取蟾酥,到16个月可以蜕皮,每公斤蟾酥最低6000元,每公斤蟾皮1.2万元,每只蟾蜍可以存活7至10年,有较好的经济价值。公司成立以来,已有多家药业公司前来联系购买蟾酥和蟾皮。

祝华静主任向企业宣传了十九大中央对台方针政策,

以及我省今年开展黔台产业合作推进年、黔台农业合作产业示范基地管理暂行办法,希望企业抓住机会,加强技术专研,做好对技术人员培训,加快发展。祝华静主任还勉励崔佩馨在发展同时,要积极参与播州区脱贫攻坚,通过示范效应吸引当地农户参加养殖,带动当地农户共同致富。

播州区委统战部副部长赵兴忠陪同参观调研。

              遵义市委统战部对台交流联络科 黄兴

                             2018年4月16日

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600