设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
市委统战部副部长、市台办主任祝华静到绥阳调研
  来源:  作者:   图片新闻
 市委统战部副部长、市台办主任祝华静到绥阳调研

 

4月11日下午,市委统战部祝华静副部长到绥阳县调研并与该县统战部、招商局、农牧局、洋川镇、东山村相关单位负责人以及台资企业代表进行座谈,对该县大部制改革进展情况、黔台产业合作、贵州台湾经贸恳谈会参展以及绥阳县开展对台交流等主题进行调研指导。

座谈会上农牧局、洋川镇、东山村分别就资金、基础设施建设、技术支持等方面对台资企业贵州同富农业有限公司开展的工作进行介绍。企业负责人对市、县相关部门的帮助和支持表示感谢,对企业的发展提出了规划和发展方向。

座谈中,县委统战部张宗勤部长听取相关部门的发言后指出,为克服单个企业力量薄弱的不利因素,推进黔台产业合作发展,按照省、市文件精神和要求,县委统战部将整合资源采取支部加企业加农户模式,力争把同富农业公司打造成精品农业示范区以及精品统战示范点。为推介好绥阳县,积极参加贵州台湾经贸恳谈会的产业对接会,请市委统战部(市台办)联系对接,县相关部门要做好准备,重点把绥阳的辣椒、金银花进行包装,在恳谈会的农业对接会上进行推介,同时把绥阳得天独厚的自然资源和环境优势,借助恳谈会大健康平台宣传推介,搭建绥阳与台湾交流合作的平台。

祝华静副部长对绥阳大部制改革前期开展工作给予充分肯定,强调指出希望绥阳县作好最好冲刺,率先完成改革任务,为全市统战系统做表率。针对黔台产业融合发展,对该县捆绑打造,做强企业的做法表示赞同。她强调,今年是黔台产业合作推进年。省台办、省农委等相关部门下发了实施发案,也出台了黔台农业合作示范基地管理暂行办法,这是贯彻十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,为广大台商办实事、办好事的具体举措。我们要把政策落细落小。希望绥阳县统战部牵头,相关部门配合,作好同富农业公司项目规划和申报资料,及时上报省台办、省农委,把同富农业公司打造成我市首家黔台农业合作示范基地。

 祝华静最后对绥阳县参加第六届贵州台湾经贸恳谈会以及组团赴台交流提出具体的纪律要求。

  市委统战部对台交流与联络科工作人员陪同调研。

                       

  对台交流与联络科 黄兴

                                 2018年4月12日

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600