设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵义市台办召开遵台产业合作推进年活动座谈会
  来源:遵义市台办  作者:   图片新闻

418日,市台办组织召开遵台产业合作推进年活动座谈会,市农委、市商务局、市发改委、市文化局、团市委、市卫计委、市国土局等12家单位参加座谈。市委统战部副部长、市台办主任祝华静主持。

 

会上,市台办副主任祝荣富传达了省台办、省发改委等8家联合下发的《关于印发<2018深化黔台产业合作推进年实施方案>的通知》(黔台办字[2018]3号),12家成员单位进行了交流发言。 

会议指出,开展好“2018年深化黔台产业合作推进年”活动,旨在深入贯彻落实十九大精神和中央对台方针政策,以及省委、市委对台工作决策部署,更好地为遵台两地交流合作,积极搭建交流合作平台,加大两地的产业合作力度,促进遵台经济社会融合发展,努力为两岸关系和平发展做出贡献。 

会议强调,要认真落实好本次会议精神,按照《通知》要求和遵义市“2018深化黔台产业合作推进年”活动推进计划,结合各单位实际,充分发挥职能优势作用,在“走访台企、助推发展”中协调解决涉台企业在发展中遇到的困难和问题,为涉台企业在法规、政策、税费优待减免等方面做好服务工作,帮助企业做大做强,实现互利共赢。 

会议要求,在下一步工作中,一是市台办、市农委、市卫计委等成员单位组成联合调研组,深入我市涉及农业产业、大健康产业方面台资企业走访调研,了解企业在发展过程中存在的困难和问题,协调解决企业实际困难及问题,提出相关意见建议,各成员单位要在各自领域按照推进计划开展工作,进一步摸清底数,提升与台湾产业合作的规模。二是市农委、市文化、市旅发委等成员单位要充分利用第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”平台,积极对接省级部门,争取在产业合作、项目经费、示范基地挂牌等方面给予支持,并积极参与恳谈会在农业产业、大健康产业、冷链物流、文化旅游产业、文化创意板块活动对接会,宣传推介遵义的优势产业,搭建交流合作新平台,邀请各自领域的台胞到我市各领域交流参访,通过活动,结识一批台湾新朋友。三是各单位要协同配合、形成合力,承办好遵义分论坛活动。四是各单位于10月中旬前将活动总结及相关表册材料整理后报市委台办,市委台办汇总上报省台办。 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600