设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
市台办到桐梓县调研台资企业发展情况
  来源:遵义市台办  作者:   图片新闻

  53日,市委统战部副部长、市台办主任祝华静到桐梓县调研台资企业迪生科技有限公司生产经营情况,详细了解桐梓县与台湾彰化基督教医院签订大健康项目工作推进情况。 

 在桐梓县楚米镇重庆工业园区迪生科技有限公司,祝华静来到生产车间,实地查看企业生产情况,迪生科技有限公司4000平米的生产车间一派繁忙的景象,工人们有条不紊开展工作。据公司负责人介绍,迪生科技有限公司主要为广大、仁宝、维创等运营商提供电脑零配件,年产能将达到1500万台电脑散热片,产值700万元,实现税收100万元。祝华静指出,桐梓县台资企业迪生科技有限公司扎根桐梓安心发展,市场前景广阔。桐梓县园区管委会、县台办要全力为台资企业做好服务工作,为他们提供舒适的创业环境,让他们在桐梓安心发展。迪生科技有限公司要继续拓展市场,扩大生产规模,把公司做大做强。 

 祝华静还与工人们详细交谈,了解他们工作情况和工资待遇,了解到工人们都来自桐梓县各乡镇,他们认为在家附近就业既照顾到家里的老人和孩子,每个月还能收入3000-4000元,比在外面务工更方便实惠。祝华静希望工人们安心工作,用精湛的技术生产出好产品,为公司发展壮大提供有力保障。同时希望迪生科技公司盈利的同时为当地群众提供更多就业岗位,为桐梓县脱贫攻坚贡献自己的力量。 

 台湾彰基医院拟投资8亿元在桐梓县九坝镇修建上天池康养医院,并于2017年底与桐梓县签订合作协议。祝华静与桐梓县台办、九坝镇相关负责人座谈,详细了解台湾彰基医院在桐梓县九坝镇修建上天池康养医院推进情况,并实地查看上天池康养医院选址。祝华静指出,台湾彰化基督教医院历史悠久,医疗技术先进,能与他们合作让上天池医院落户桐梓,将为桐梓县及周边的群众带来良好的就医条件,这是一件事关民生的好事,桐梓县台办要全力做好服务工作,九坝镇要做好土地征地等方面的工作,为上天池康养医院早日落户桐梓打下坚实的基础。 

  桐梓县政协副主席、工商联主席钟昭容、娄山关高新区管委会副主任何波、桐梓县台办主任王永军、遵义市农委、市委统战部相关科室同志陪同调研。 

   

   

  市委统战部副部长、台办主任祝华静在桐梓县台资企业迪生科技有限公司调研 

         桐梓县迪生科技有限公司生产现场 

市委统战部副部长、台办主任祝华静实地查看台资企业上天池康养医院选址 

    

    

    

    

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600