设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
市台办到凤冈县花坪镇东山村调研脱贫攻坚春风行动工作推进情况
  来源:  作者:   图片新闻
 市台办到凤冈县花坪镇东山村调研脱贫攻坚春风行动工作推进情况

 

5月16日,市委统战部副部长、台办主任祝华静率对台交流与联络科相关人员到挂包村凤冈县花坪镇东山村调研脱贫攻坚春风行动工作开展情况。

在凤冈县花坪镇东山村,调研组一行与村支两委座谈,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况,在脱贫攻坚春风行动中,东山村目前正在清理“五改五化”改造的收尾工作,组组通公路实现全覆盖,产业调整方面,以大户加贫困户加散户产业发展模式种植万寿菊一万余亩,在产业发展上实行“长短结合、以短养长”的做法,确保村民收入有保障。同时,积极帮助贫困户落实教育、医疗优惠政策,东山村支两委对今年7月底迎接国务院第三方评估充满信心。在脱贫攻坚道路上,市台办积极为东山村发展献计出力,希望东山村在“乡村振兴”战略中,通过“招商引资、招才引智”以沿村而过的绿池河为纽带连通东山村近1000亩果蔬基地,沿河发展垂钓、果蔬采摘等休闲模式发展循环经济,并发挥地理区位优势,尽快完善基础设施建设,积极打造农旅一体化项目,带动村民脱贫致富,今年顺利退出贫困村,实现与全国、全省、全市同步全面小康。

当天,市台办还为该村十户计生户每户送上300元计生帮扶资金。刘松是本次帮扶的计生二女户,也是市台办结对帮扶对象。2018年对于刘松一家来说,是不平凡的一年,告别居住40多年的老房子,他们搬进了新家。刘松告诉我们,住在宽敞明亮的房屋,让常年生病卧床的妻子气色看起来都好很多,能有今天居住条件的改善和生活质量的提高,这得益于党的好政策和各级领导的关心和帮助。在村支两委关心下,今年他家种了8亩万寿菊,农闲时,他还就近打临工,收入还不错,通过他自身努力,相信生活会越来越好。祝华静勉励刘松要培养好两个女儿,照顾好生病的妻子,在各级党委政府的关心帮助和他自身努力下,尽早脱贫致富奔小康。

 

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600