设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
市台办到余庆县花山苗族乡调研
  来源:  作者:   图片新闻
 市台办到余庆县花山苗族乡调研

 

5月14日,市委统战部副部长、市台办主任祝华静率对台交流与联络科相关人员到余庆调研,就余庆县花山苗族乡与台湾少数民族乡镇缔结友好姊妹乡镇推进情况进行实地调研。
   为落实全市对台工作会议精神,加强与台湾基层交流力度。余庆县委统战部(台办)积极向市委台办书面申请余庆县花山苗族乡与台湾少数民族乡镇缔结友好姊妹乡镇,希望得到市委台办支持。接到申请后,市委台办积极主动与余庆县统战部、花山苗族乡政府、市民宗委多次座谈沟通,并加强与省台办、台湾相关协会联系对接,经过多方努力,积极牵线搭桥,得到省台办、台湾“立法”委员、台湾原住民族生存发展协会理事长孔文吉先生的大力支持,孔先生拟定于今年7月份率团到遵义余庆县花山苗族乡就缔结友好姊妹乡镇相关事宜进行交流考察。祝华静就该乡与台湾少数民族乡镇缔结友好姊妹前期准备工作专程实地走访了解座谈。

座谈会上,余庆县委统战部部长田聪、花山苗族乡党委书记李林分别汇报了与台湾少数民族乡镇缔结友好乡镇前期工作开展情况。祝华静对余庆县委统部及花山苗族乡的前期筹备工作给予充分肯定。指出,该乡以“产业富乡增收入、项目强乡改环境、科教兴乡添活力、和谐稳乡保平安”的发展战略,立足该乡实际,思路清晰、成效明显,全乡经济社会取得了长足发展。下一步,花山苗族乡要以苗族文化为“媒”与台湾少数民族乡镇缔结友好姊妹乡镇,搭建与台湾各领域的交流交往平台,以此学习借鉴台湾在精致农业、文创、旅游等方面的好经验好做法。为该乡打造农旅一体化,农业产业化发展提质增效,为乡村振兴战略、脱贫攻坚奠定基础。

祝华静一行还来到该苗族文化广场、具有浓厚苗族文化的花山乡民族中学实地调研走访,仔细了解苗族文化的历史渊源、发展前景等,表示愿为该乡打造民族特色文化品牌助力。

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600