设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵义市台联界、侨联界、少数民族宗教界联合开展2018年度市政...
  来源:遵义市台办  作者:   图片新闻

市台湾同胞联谊会牵头组织市归国华侨联合会、少数民族宗教界政协委员,围绕城市规划发展、大数据和创新创业开展界别活动。按照制定的《遵义市台湾同胞联谊会、归国华侨联合会、少数民族宗教界联合开展2018年度遵义市政协界别活动工作方案》,530日,三个界别的政协委员在市政协常委祝华静的带领下视察参观了遵义市城乡规划展览馆、新蒲新区建设、遵义软件园创新创业示范基地。 

在遵义市城乡规划展览馆,委员们听取讲解员介绍了遵义基本情况、遵义历史、遵义现阶段发展和观看总体规划影片,进一步了解了遵义城市规划布局和城市未来发展的方向,委员们对遵义经济社会的发展充满了信心。 

随后委员们一行来到众创小镇,听取了遵义软件园管委会相关负责人对创新创业示范基地的介绍,实地参观了HTC虚拟现实大数据孵化中心的VR设计中心以及大数据虚拟现实实验室、大数据虚拟现实云教室,了解孵化中心的发展模式、研发成果和孵化能力,并体验了VR遵义红色旅游项目。在遵义大数据千人培训计划实训基地,基地负责人从园校合作、人才培育、政策实施等多个方面与委员们进行了详细的交流。台、侨界的委员表示通过各自的平台,牵线搭桥,争取更多的台湾青年、海外青年到遵义创业就业。 

这次界别活动进一步加强委员之间的沟通交流,充分调动了台联、侨联、少数民族宗教界政协委员的履职积极性,纷纷表示他们将围绕中心、服务大局,充分发挥委员的主体作用,进一步深入开展调查研究,为我市经济社会的全面发展积极建言献策。 

                         参观遵义市城乡规划展览馆

             HTC虚拟现实大数据孵化中心虚拟现实实验室

               遵义大数据千人培训计划实训基地

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600