设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
汇川区台办主动对接 协调解决台属房屋征收纠纷
  来源:  作者:   图片新闻
 汇川区台办主动对接  协调解决台属房屋征收纠纷

 

为保障台胞台属在汇川区的合法权益,维护其正常合法诉求。927日,区委统战部副部长、台办主任王冰楠在了解到台属吕如富房屋征收纠纷问题及诉求后,组织洗马路街道、第三方评估机构、项目部、律师事务所等相关负责人和台属就房屋征收纠纷问题举行调解座谈会。

座谈会上,王冰楠一边阅读相关信访资料,一边听取吕如富及其家属就房屋征收及赔偿价格异议汇报。听取汇报后,第三方评估机构代表及律师就房屋征收条例、评估体系、估价标准、产权调换赔偿方式等向台属进行了解释。街道负责人也表示将及时向领导汇报,依法解决矛盾,并将解决方案及时向区台办进行反馈。

 

王冰楠建议,双方可通过协商酌情解决矛盾纠纷。如果对最后处理方式意见不统一,台属可通过司法途径来进行解决。区台办也将继续和街道保持沟通联系,密切关注这一纠纷的后续处理结果,并第一时间将解决结果反馈给台属。同时也希望台属通过合法、合理的方式表达利益诉求,维护合法权益。

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600