设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
落叶归根寻故里 血脉相连一家亲 ——关爱台胞台属台办在行动
  来源:  作者:   图片新闻

落叶归根寻故里  血脉相连一家亲

                 ——关爱台胞台属台办在行动

    回乡定居台胞王元林家住习水仙源镇金山村,2019110于因病医治无效去世。习水县委统战部副部长、台办主任韦鹏得知这一情况后,会同习水县公安局出入境大队教导员赵立中及相关工作人员一行来到习水仙源镇金山村,看望慰问逝者家属并送上慰问金,当了解到台胞家庭收入单一,比较困难,而且还有一个女儿就读于习水县第五中学,成绩优异,立即与习水县民政局和当地党委部门联系,帮助协调解决困难补助金5000元,同时与该县教育局联系,希望帮助解决子女就学中遇到的困难问题。

    习水县台办急台胞所及想台胞所想,切实帮助当地台胞台属解决生活工作中遇到的困难问题,温暖着台胞台属,让台胞台属深切感受到来自祖国大家庭浓浓的爱。

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600