设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
仁怀市委统战部开展走访慰问“三胞两属” 代表户活动
  来源:  作者:   图片新闻
 仁怀市委统战部开展走访慰问“三胞两属”

代表户活动

 

     116日至23日,在春节即将来临之际,仁怀市委统战部统一部署、周密安排,成立慰问工作组,全面开展走访慰问海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞、台侨眷属(以下简称“三胞两属”)代表户活动。

      每到一户,慰问工作组都详细了解“三胞两属”代表户的生产、生活、工作等情况,与他们话家常、聊旧事、论发展。同时,积极宣传《侨法》、对台方针政策、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以及市委、市政府决策和党的统战政策,并鼓励他们增强信心,充分发挥自身优势,多为党和政府的事业献计献策,多向远方的亲人传达家乡的变化情况,引导远方亲人回家乡投资发展。

据统计,统战部共计走访慰问“三胞两属”代表户45户,发放慰问金26300元,为困难侨眷、台属发放棉被27床。

 

                                                                                                     (仁怀市台办   罗光霞)

 

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600