设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵义市全面安排部署2019年对台工作
  来源:  作者:   图片新闻

遵义市全面安排部署2019年对台工作

 

327日,遵义市委统战部在全市统战部长会议上全面安排部署2019年对台工作。按照中央减少会议文件,减轻基层负担精神,结合我市机构改革情况,327日上午全市宣传部长统战部长会议在我市行政中心1号会议室召开。

在会议集中阶段,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣同志就开展好对台工作提出了明确要求。

在会议统战工作部署阶段,市委统战部分管对台工作的祝华静副部长按照中央及我省对台工作会议精神,结合遵义实际安排部署了我市对台工作。祝华静副部长要求:1、市、县统战部要加强对台宣传工作力度。要宣传好中央对台方针政策特别是习总书记关于对台工作重要论述,以及近年中央、省市出台的惠台政策宣传调研。要加强信息报送工作,工作信息仍需报送省台办。2、全市要提升对台交流工作实效,积极拓宽交流领域,力争有新突破。余庆、赤水要巩固扩大交流成果,力争实现交流常态化。此外,要按市委精神加强赴台交流管理,做好我市赴台交流审核把关。3、加强对台经贸工作,市县要充分利用我省的交流平台,特别是要利用好“第七届贵州台湾经贸恳谈会”平台,主动对接“恳谈会”各板块组委会,积极参加活动。充分发挥牵头单位作用,实施好“2019黔台经济文化融合发展推进年”活动,让中央、省出台的惠台政策落到实处,让广大台胞享受到我市民众同等待遇。4、要加强与 台胞台属联络,结识新朋友,不忘老朋友,扩大朋友圈。祝华静副部长希望各地努力工作,克服机构改革的影响,积极工作,主动作为,力争全市对台工作再上新台阶。

 

                          遵义市台办    黄兴

                             2019327

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600