设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
我省“茶博会”惠及台湾茶农
  来源:  作者:   图片新闻

我省“茶博会”惠及台湾茶农

遵义市对台部门秉持习总书记“两岸一家亲”、“命运共同体”理念,积极为台湾南投县茶农来我市湄潭县参加2019中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会提供帮助。

我省“茶博会”是“黔货出山”的国际化平台,也是我省脱贫攻坚,全面奔小康的有效载体。经过多年打造,早已声名远扬。台湾南投县是台湾茶叶主产区之一,为拓展在大陆市场,去年就参加了我省第十届“茶博会”。今年“茶博会发布相关信息后,该县农业合作社主动对接我省台办,表达了再次参展的意愿。希望活动组委会能为南投县农民团体、产销班及产业行销协会提供40个免费展位,以便展示台湾茶叶、茶具、茶食、茶文创包装产品等 。接到相关申请后,我办及时与今年“茶博会”举办地湄潭县委统战部进行联系,转达南投县茶农的意愿,希望该县大力支持,积极协助,为台湾茶农参展提供帮助。湄潭县委统战部高度重视,当即与组委会进行联系。329日湄潭县委统战部回复,活动组委会对南投县茶农参展表示热烈欢迎,已与台湾茶农代表取得了联系,将为台湾南投县茶农免费提供40个展位。

台湾南投县茶农来遵参展,将有助于两地茶产业人士的交流合作,增强两地的交流交往,加快两地的融合发展,也有利于持续扩大我省“茶博会”的影响力。

                             遵义市台办  黄兴

                              201941

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600