设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
港澳台同胞与内地公民结婚需要的证明材料有哪些
  来源:政策答疑  作者:遵义市台办   图片新闻

港澳台同胞与内地公民结婚需要的

证件材料有哪些?

    ()内地公民须具备的证明材料: (1)本人户口所在地派出所出具的户口证明和本人身份证证件; (2)婚姻状况证明(由所在单位, 或街道办事处, 或人才交流中心出具)和与何人结婚的介绍信。 (3)本人和未婚夫()的合影照片。

     ()华侨须具备的证明材料: (1)我国驻该国使领馆颁发的本人护照;(2)其居住国公证机关出具的本人无配偶公证书(须经我驻该国使领馆认证)或我驻该国使领馆出具的本人无配偶证明。

 ()台、港、澳同胞须具备的证明材料: (1)居民身份证, 台胞证, 回乡证或海员证;(2)婚姻状况证明(台湾同胞由公证机关或海基会出具, 香港同胞由有关律师出具, 澳门同胞由警察局出具。港澳同胞也可由工会联合会, 中华总商会或中华友商联合会等出具) 此外, 华侨, 台港澳同胞还须出具职业及经济收入证明, 健康证明;离过婚的, 须持离婚证件;配偶死亡的, 须持配偶死亡证明;有过同居关系的, 须持双方脱离关系协议书。

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600