设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
大陆同胞申请赴台探病奔丧需要在台亲属提供哪些函件?怎样办...
  来源:政策答疑  作者:遵义市台办   图片新闻

大陆同胞申请赴台探病、奔丧等需要在台亲属提供哪些函件?怎样办理手续?

  大陆同胞因在台父母配偶、子女患病或死亡等,要求前往探望或奔丧并能提交邀请函电的,均可向户口所在地的县、市公安局出入境管理部门提出申请。

申请人应持在台亲属寄来的入台旅行证影印本,在台父母、配偶或子女邀请赴台探病、奔丧的函电以及本人的居民身份证、户口本(有工作单位的,应提交单位同意出境赴台的证明)。填写好《本国公民出境申请表》。凡符合上述各项要求的,将会获得出境批准,并立即发给申请人准许出境的通知。申请人凭此通知,到出入境管理部门领取《往来台湾通行证》。

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600