设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
关于做好2014年度贵州省“百千万人才”引进与选拔工作的通知
  来源:  作者:   图片新闻
 
各县(市、区)人才工作领导小组,新蒲新区组织统战人事处,市委各部委,市级国家机关有关部门党委(党组),各人民团体,市属高等院校、科研院所、市属国有企事业单位党委(党组):
根据《贵州省“百千万人才引进计划”实施办法》(黔人领发〔2013〕8号)、《贵州省“百千万人才”评审认定与跟踪考核实施细则》(黔组发〔2013〕131号)有关规定和《关于组织开展2014年度贵州省“百千万人才”引进与选拔工作的通知》(黔人领发〔2014〕9号)文件的相关要求,现就做好2014年度贵州省“百千万人才”引进和选拔工作有关事宜通知如下:
一、加大2014年度“百千万人才”引进工作力度
(一)明确引进范围。各地各单位要重点围绕新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保、电子信息、新能源等战略性新兴产业和特色优势产业、现代农业、现代服务业等领域,引进我市经济社会发展急需紧缺的领军人才、创新创业人才和专业技术人才。
(二)报送需求信息。各地各有关部门要结合重点领域、重点项目及有关单位技术攻关需求,认真汇总本地本部门相关企事业单位对“百人领军人才”、“千人创新创业人才”的岗位需求、引进人数、攻关方向及用人单位能提供的相关优惠待遇等情况,填写《2014年度贵州省“百人领军人才”、“千人创新创业人才”需求汇总表》(附件1),于2014年11月11日前报市人力资源和社会保障局。
二、做好“百人领军人才”和“千人创新创业人才”申报评选工作
(一)申报对象
2013年1月1日以后从省外引进到我市企事业单位(含非公经济组织),并在新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保、电子信息(大数据)、新能源等战略性新兴产业和特色优势产业、现代农业、现代服务业等重点领域工作或创业的高层次人才。
(二)申报条件
1.基本要求。申报人选在政治上同党中央保持一致,坚持四项基本原则,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好职业道德、个人信誉和突出专业贡献,具有较高社会声誉、较大发展潜力和专业引领作用。
2.资格条件。申报人选须具备的资格条件详见《贵州省“百千万人才引进计划”实施办法》(黔人领发〔2013〕8号)(附件2)和《贵州省“百千万人才”评审认定与跟踪考核实施细则》(黔组发〔2013〕131号)(附件3)有关规定。
(三)申报程序
1.单位推荐。用人单位引进的高层次人才或当地引进的企业负责人、技术骨干,凡符合申报条件的,本人填写《贵州省“百千万人才”评审认定申报书》(附件4),经用人单位或企业所在地政府或园区管委会审核通过后,将申报材料报市人力资源和社会保障局审定,经审定同意的出具推荐意见报省人力资源和社会保障厅。
2.个人申报。对个人来黔投资创业、没有与当地政府或园区管委会签订引进协议的高层次人才,可自行填写《贵州省“百千万人才”评审认定申报书》,送市人力资源和社会保障局出具推荐意见后报省人力资源和社会保障厅。
(四)提交材料
1.创新类申报人须提交以下证明材料:
(1)《贵州省“百千万人才”评审认定申报书》;
(2)申报人与用人单位签订的正式聘用(劳动)合同或协议;
(3)申报人近5年来反映本人学术技术水平和成果的论著目录及代表作品原件或复印件,论文被收录和引用情况;
(4)申报人近5年来重要获奖情况,包括奖项名称、级别、年度、本人排名等; 
(5)申报人近5年来拥有的发明专利及反映本人成果转化或项目产生经济社会效益的证明材料;
(6)其他能证明申报人能力和业绩的相关材料。
2.创业类申报人须提交以下证明材料:
(1)《贵州省“百千万人才”评审认定申报书》;
(2)申报人与企业所在地政府或园区管委会签订的招商引资(智)合同或协议;
(3)申报人拥有的自主知识产权的项目说明书和专利证书、知识产权证书;
(4)申报人企业工商登记、纳税及创业项目等进展情况;
(5)申报人近5年来反映本人成果转化的相关证明或项目产生经济社会效益的评估报告;
(6)其他能证明申报人能力和业绩的相关材料。
申报材料统一用A4纸打印或复印,一式两份。其中:《贵州省“百千万人才”评审认定申报书》双面打印,单独装订;其他材料按先后顺序装订,并制作目录、标注页码。
(五)其他事宜
1.请各地各有关部门要严格按照黔人领发〔2013〕8号文件要求,认真组织开展申报推荐工作,并对申报人选严格把关。
2.各地各有关部门于2014年12月10日前将《贵州省2014年度“百千万人才”评审认定申报人员花名册》(附件5)及申报材料报市人力资源和社会保障局,逾期不再受理。
3.请各地各部门高度重视,精心组织,务必按照工作要求及时安排部署,确保我市贵州省2014年度“百千万人才申报工作顺利完成。
联系人及联系电话:
市人社局:舒 慧,0852-8662619
市人才办:鄢长江,0852-8644520
    
附件:1.《2014年度贵州省“百人领军人才”、“千人创新创业人才”需求汇总表》
     2.《贵州省“百千万人才引进计划”实施办法》
     3.《贵州省“百千万人才”评审认定与跟踪考核实施细则》
     4.贵州省2013年度“百千万人才”评审认定申报书
     5.贵州省2013年度“百千万人才”评审认定申报人员花名册
 
遵义市人才工作领导小组   
                                                        2014年11月4日 
 
 
?
附件:
人才需求登记表-附件1.xls贵州省“百千万人才引进计划”实施办法-附件2.doc贵州省“百千万人才”评审认定与跟踪考核实施细则-附件3.docx申报书-附件4.doc申报人员汇总表-附件5.doc
打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600