设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
中国生产党主席卢月香率团来遵义考察
  来源:  作者:   图片新闻
        

4月9日下午,中国生产党主席、上海红石辰富文化旅游发展有限公司合伙人卢月香一行13人赴遵义考察。市台办主任祝华静及有关科室、汇川区台办负责人陪同。

卢月香一行先后参观了特色小镇——汇川区板桥镇农民工返乡创业藤编一条街、娄山关红色拓展园以及泗渡镇新农村示范点——十里樱花长廊和中国·遵义牡丹园,考察了国开区污水处理厂项目的PPP运作模式。参观考察中,卢月香一行被遵义非物质文化遗产——藤编手工制作工艺以及琳琅满目、精致绝伦的藤编工艺品深深吸引,被红色拓展园、牡丹园旅游景点的独特魅力所震撼,对污水处理厂的PPP运作模式表示赞赏,并由衷感叹遵义的发展之快、变化之大,不愧称之为“红色圣地、醉美遵义”。

考察结束后,双方在汇川区委办公大楼一楼会议室召开座谈会。祝华静主任首先对卢月香一行的到来表示真诚的欢迎,并就遵义经济社会发展情况以及十三五期间发展定位、战略目标以及重点任务等作了介绍,从资源优势、政策机遇等方面进行推介。双方紧紧围绕产业对接和合作进行了广泛交流和探讨。卢月香说,此次考察旨在弘扬中华传统文化,加快遵义与台湾合作步伐,促进两岸交流交往。所参观的地方,都是遵义经济社会又好又快发展的真实写照,激发了考察组一行在遵义的投资意愿。今后遵台交流合作中,希望把牡丹园新农村示范点作为双方交流合作的载体,共同在挖掘牡丹文化、打造全景域旅游上下功夫。通过开展“两岸青年画国花·共筑中国梦”等切合两岸发展主题、顺应两岸青年期盼的交流活动,搭建更宽更广的两岸青年交流平台。同时也希望在其他领域加强合作,实现共赢。最后,祝华静主任向考察组一行发出诚挚邀请,希望他们来遵义投资兴业,共同分享祖国大陆的改革开放成果。同时表示,市台办会充分发挥两岸同胞的桥梁和纽带作用,为台湾同胞创造优质的发展环境,促进遵台两地经济社会融合发展,早日实现祖国统一大业。(遵义市台办 )

 

在板桥镇考察藤编手工制作工艺


参观遵义牡丹园

 

考察污水处理厂

 

召开座谈会

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600