设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾新移民劳动权益促进会到遵义市湄潭县参访考察
  来源:  作者:   图片新闻

 68号,台湾新移民劳动权益促进会理事长刘茜女生一行15人到遵参访考察,省台办联络处处长孟维坚、副处长张胜权,市台办主任祝华静,湄潭县委常委、组织部长徐昕、统战部相关负责人陪同参访考察。

参访团一行来到湄潭县万亩茶海,置身于浩淼的茶海中,被万亩茶海恢弘气势和规范化种植深深吸引,不时拿出手机、相机记录如此美景,感觉彻底回归自然,置身仙境中!饱览了万亩茶海美景后,参访团一行品尝了湄潭脆芽,详细了解了湄潭茶文化、茶经济。对湄潭茶产业化发展有着浓厚兴趣,表示,湄潭茶和台湾茶可以在种植技术,茶叶加工,产品营销上深度合作。回台后,他们将大力宣传推荐湄潭发展茶产业的资源优势,让更多台湾同胞走进湄潭,投资湄潭。

中午,参访团一行顶着烈日,来到台胞祝小英与人合伙投资种植的红豆杉基地。该基地于2013年落户湄潭,种植有红豆杉、红心猕猴桃,樱花等,目前,初具规模。参访团一行来到这里,实地查看了红豆杉长势情况,了解企业生产发展情况。随行的台胞农业专家愿意留下来在该公司进行为期一周的实地坐诊,为台胞祝小英与人合伙投资种植的红豆杉基地,存在的问题面临困难问诊把脉。帮助指导企业制定长远发展规划,实现企业在湄潭新的发展。

当天,随行的遵义市台办、湄潭县统战部、投促局、农牧局、工商联还现场办公,为湄潭县台资企业尚亨红豆杉有限公司生产发展中存在的困难和问题进行逐一梳理,各单位纷纷表示,将竭尽全力帮助企业依法依规按自己的职能职责妥善解决,不能解决的协调联系其他或上级部门帮助解决。为台资企业在湄潭安心扎根发展,提供服务保障,营造良好的发展环境。      

                                                                                                                                                                     市台办   文江丽

市台办主任祝华静陪同参访团一行实地查看湄潭县红豆杉基地

市台办、湄潭县相关部门及参访团一行在湄潭红豆杉基地座谈

 

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600