设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵义市相关部门与台胞刘茜一行举行座谈会
  来源:  作者:   图片新闻

68号,台湾新移民劳动权益促进会理事长刘茜女士一行15人到遵参访考察座谈,共话两地发展,增进彼此感情。

参访团一行在遵参访考察期间与市台办、市农委、市投促局、湄潭县相关部门进行了座谈。

座谈会上,市台办主任祝华静向参访团一行介绍了遵义市经济社会发展情况和招商引资优惠政策及资源产业优势和遵义发展战略。热诚欢迎广大台湾同胞到遵参访考察、投资兴业。市台办将竭尽全力并协同相关部门,为台胞到遵参访考察、投资兴业服好务。市农委作了农业项目PPT演示推介,市投促局发放了招商引资宣传画册。

座谈中大陆配偶、台湾配偶、台湾农业专家、教育专家、互联网专家、电商专家、健康养生专家等纷纷发表感言,这次遵义之行让他们发现了商机、收获了友谊,表示愿意再来遵义详细调查了解,进一步找准合作项目。

遵义藉台胞何女士说:“两年多没有回家了,看到遵义县县通了高速,城乡变化如此大,让在外打拼的他们会更有底气。张先生是电商专家,他表示希望通过自己努力,帮助遵义电商线上销售,不光促使黔货出山,力争让黔货搭上电商快车走出国门、国境,台湾农业专家纷纷表示愿意把自己掌握的农技知识教授在遵涉农台资企业和当地农业种植大户。

省台办联络处处长孟维坚表示,台办永远是台胞台属的娘家人,希望刘茜一行多回家探亲走访,投资兴业。使他们成为承接两岸交流联络的纽带,两岸和平发展的推动者。 

                                                                                                                                                                     市台办  文江丽

市台办及相关部门与台湾新移民劳动促进会座谈

 

 

市台办主任祝华静讲话

 

 

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600