设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
仁怀爽净公司董事长张占俊作客“海峡两岸青年创新创业高峰论坛”
  来源:  作者:   图片新闻
  

日,第三届贵州省创新创业投资博览会暨海峡两岸(贵州)青年创新创业高峰论坛,在贵阳国际会议展览中心举行。仁怀爽净公司董事长张占俊应邀参加,贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯、中国台湾致公党主席陈柏光先生、台湾新党发言人王炳忠、台湾知名媒体人李永萍与集团公司董事长张占俊亲切交流并合影留念。

嘉宾座谈交流中,张占俊董事长就议题“兩岸青年合作创新创业”从四个方面进行交流:一是本人的事业及与对创新创业的思考?二是兩岸青年是如何看待创新和创业這两件事?两岸当局在协助青年创新创业上,有什麼优点?有什麼不足之处?三是对于貴州的青年创新创业环境,大家的评价是什麼?有什么建议?四是在创新创业上,两岸青年该如何进行合作?张董事长幽默、机智、精彩的交流对话赢得了嘉宾的多次掌声。

贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯表示,贵州创博会是创新创业的重要平台,特地规划台湾青创展区,希望两岸青年以博览会为契机,达到弘扬创新创业精神,加強创新创业交流,近而交流两岸青年共同实践精彩人生梦。

据悉,此次论坛除了延续前两届服务青年创业宗旨,及扮演貴州创新创业平台,今年更扣紧创新创业、投资、服务三大主軸,强化两岸元素,发挥桥梁与纽带的特性,促进产业优化,营造双创氛围,加速经济转型升级。(仁怀市台办  罗光霞)

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600