设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵台医药代表举行交流座谈会
  来源:  作者:   图片新闻

 

822日下午,来遵参加遵台医药交流活动的台湾医药行业代表与我市医药代表在我市世纪柏园酒店进行交流座谈。

     交流座谈会由市工能委副主任杨茂麟主持,市政府副秘书长黎治光致辞,遵义南部新区负责人进行项目推介。遵义市医药代表贵州万胜药业公司董事长宋玉,贵州联盛药业有限公司总经理聂安军,贵州三仁堂药业有限公司总经理黄良勤代表遵义医药界代表重点发言。三位代表各自介绍公司情况,提出与台湾加强合作的构想。台湾荣昆行生技股份有限公司董事长谢健兴就“两岸高科技医疗器材产业合作及展望”,嘉会生技公司董事长锜永文就“打造中药材交易平台,促进两岸中医药交流”,中华全球亚健康国际发展协会理事长金荣生就“中医药现代化及成立贵州海峡两岸中医药健康产业园”进行发言。台湾中药全球化联盟秘书长黄旭山教授,台湾广州康健基因科技有限公司王思杰博士也在座谈会上进行了发言。

    座谈会上,台湾代表提出遵义药材质地好,而台湾绝大部分中药材都由国内进口,希望遵义中药材也能走入台湾。两地代表特别就中药传统与现代结合,中药如何走向国际,中药成品与文创,药业园区与旅游相结合等议题进行广泛深入的交流。座谈会生动而热烈,两地代表都表现出合作的强烈愿望。

市台办祝华静主任座谈会总结时,对遵台医药交流活动的成功表示祝贺,希望两地以此交流活动为契机,搭建合作交流的平台,实现两地制药业的融合发展。

                         

                                                       遵义市台办    黄兴

                                                                          

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600