设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵台医药交流活动台湾嘉宾参观南部新区药业园区
  来源:  作者:   图片新闻

822上午,以台湾中华药学研究基金会执行长李伟泉先生为团长的台湾医药考察团一行20人参观我市南部新区药业园区。

考察团一行是参加我省第五届贵州台湾经贸交流合作恳谈会以及遵台医药交流活动。李伟泉先生一行车观了整个园区,观看了园区展板,听取了讲解员对南部新区药业园业的介绍,并重点考察了园区内的瘳元和堂药业有限公司及贵州万胜药业有限公司。廖元和堂董事长廖小刚及万胜董事长宋玉分别就公司的产品的研发及产销情况进行了介绍,两家企业都以生产廖氏化风丹为主,化风丹历史悠久,清代始创,历经300余年,是我省唯一的一家中华老字号产品。红军长征,国民党军队远征缅甸都作过贡献。产品知名度高、疗效好,在国内供不应求。台胞在两家企业参观产区并观看生产流程,对企业现代化生产模式,企业规模都感到惊叹。台胞对廖氏化风丹表现出浓厚的兴趣,在参观之余都互留联系方式,并表达了合作的意愿。

市台办祝华静主任、市工能委副主任杨茂麟以及南部新区相关领导陪同进行参观。

                      

 遵义市台办   黄兴

                               2017年8月24

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600