设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾青年企业家协会走进湄潭
  来源:  作者:   图片新闻

台湾青年企业家协会走进湄潭

 

     821号,参加2017年遵台两地青年企业家交流活动的27位台湾嘉宾走进湄潭,近距离感受湄潭的茶产业发展和茶旅一体化建设。

当天,台湾青年企业家一行先后参观了茶工业博物馆、中国茶海、兰馨庄园等地,通过实地走访和亲身体验,近距离感受湄潭县优美的自然风光和日趋完善的茶产业发展。

    走进中国茶海,首先映入眼帘的是一望无际的翠绿,清新的茶香扑面而来,吸引了每一位台湾客人的眼球,仿佛置身于辽阔的大海,忍不住对湄潭的生态环境、茶区风光大为称赞,认为湄潭不仅是茶旅一体化建设的好地方,也是适宜人居的天然大公园。

     台湾省基隆市中正区民众服务社理事长陈山昆说:这辈子可能都没有看见过这么大的茶园,空气又好,刚刚像我们在那里品茶的时候,觉得这个茶真的很好,回去后用我的亲身感受向我的亲朋好友们推介湄潭。

除了优美的自然风光外,湄潭较为成熟的茶产业发展,也成为此次考察的一大亮点。大家纷纷表示,湄潭巨大的茶产业发展市场和前景,将吸引更多台胞前来创业就业,共同促进区域经济融合发展。

台湾省基隆市党部组长萧壮峰代表企业表示:在台湾做茶的很多,虽然我也参观过很多茶场,很多农场,但是完整的规划,像这样一大片茶园规模的还是比较少见的,到湄潭来看见这么多的茶叶,我感觉到非常的欣喜,我相信湄潭茶叶未来的发展,一定会走向省外、走向世界。

                遵义市台办  文江丽   
打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600