设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾妇女菁英团赴汇川区海龙屯土司遗址参观考察
  来源:  作者:   图片新闻
 台湾妇女菁英团赴汇川区海龙屯土司遗址参观考察

 

1015,台湾妇女菁英联盟会会长黄喜惠率台湾妇女菁英贵州交流访问团一行33人到汇川区海龙屯土司遗址进行参观。省、市、区相关负责人陪同考察参观。

参访团一行走进传奇海龙屯土司遗址,参观坐落在山脚下的土司小镇,沿着蜿蜒山路一直通过铜柱关、铁柱关、歇马台,驻留天梯仰望飞虎关,穿过一道道土筑城墙,体验当地民俗风情,感受浓郁的土司文化。

据了解,海龙屯世界文化遗址位于汇川区高坪街道海龙屯村双龙组,是一处宋明时期的"土司"城堡遗址。201574日被列入《世界遗产名录》,作为贵州首个文化遗产,海龙屯景区采用现代技术最大限度对城墙进行维护和修缮,还原海龙屯古代军事文化风貌。

雄伟的海龙屯土司遗址让参访团一行深深喜爱和震撼,纷纷表示对土筑城墙、土司文化等意犹未尽,不虚此行,回去后把自己的直观感受告诉更多的朋友,让更多的台湾同胞来到贵州走进遵义。

遵义市台办

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600