设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾妇女菁英贵州行参访团走进凤冈茶海之心
  来源:  作者:   图片新闻
 台湾妇女菁英贵州行参访团走进凤冈茶海之心

 

1015,台湾妇女菁英联盟会会长黄喜惠率台湾妇女菁英贵州交流访问团一行33人来到凤冈县茶海之心景区。

参访团一行先后实地参观考察了凤冈县永安田坝陈氏茶庄、九堡十三湾、景区管理所。他们漫步在茶海之心茶园栈道,赏景、品茶。

参访团一行还来到田间地头与当地茶农亲切交谈,了解他们栽种、管护和收入情况。对凤冈茶有了更为直观的了解。纷纷表示,凤冈茶有机绿色无公害的生产技术、管理模式值得台湾茶农、茶企学习借鉴、值得推广发展。目前,该县茶园面积达50万余亩,有机茶园3.8万余亩,茶叶产量达到3.5万吨,实现产值35亿元,综合产值46亿元,“凤冈锌硒茶”被列为国家地理标志保护产品。

参访交流中,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴向参访团一行专题介绍了凤冈县关于打造"禅茶瑜伽·养生凤冈""双有机"发展战略。参访团一行认为,凤冈县生态环境得天独厚,锌硒茶健康养生,茶海之心景区风景怡人,回去后,将向身边的茶人、茶企宣传推介凤冈茶,让更多人知晓和了解凤冈茶,让凤冈茶走出深闺,走向世界。

遵义市台办主任祝华静、贵州省台办副调研员胡珊珊、凤冈县委常委、统战部部长周宗琴、凤冈县委统战部副部长、台办主任苏平陪同参加交流活动。                       

 遵义市台办

参访团在凤冈茶海之心景区参观

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600