设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾妇女菁英贵州参访团行在遵义参观新农村建设示范点
  来源:  作者:   图片新闻
 台湾妇女菁英贵州参访团行在遵义参观

新农村建设示范点

1013日来我市开展交流活动的台湾妇女菁英联盟会黄喜惠会长一行33人到我市仁怀、播州区开展交流活动。

黄喜惠一行在仁怀参观了茅台酒厂新包装车间,近距离参观茅台酒包装流程,实地领略了国酒茅台的魅力。还参观了酒文化博物馆,对中国古老的酿酒技术的发展,以及不同时期、不同地域酒文化有了系统了解。为展示大陆脱贫攻坚的决心和成效,了解基层民众的生活状况,台胞参观了仁怀市坛厂镇枇杷村八卦园以及播州区枫香镇花茂村等新农村建设示范点。在八卦园和花茂村,台胞看到的是宽广平整的道路、错落有致的农居、小桥流水的户外环境。清新的空气,美丽的景致引发台胞阵阵惊叹。优美的景致让台胞不时驻足留影,多次催促都仍不舍离开。陪同人员介绍了当地在党委政府努力实施全民参与的大开发、大扶贫战略,通过全产业链开发、全景域打造,农村地区正在实现乡村变景区、产品变商品、农民变产业工人的伟大变革。通过扶贫开发,广大农村正在探索一条百姓富、生态美的绿色发展道路,为2020大陆同步小康打下了坚实基础。

遵义市台办祝华静主任陪同台胞参访,仁怀市委常委、宣传部长冉世勇以及仁怀市妇联、台办负责人,播州区台办负责人陪同台胞在辖区内进行交流参访。( 遵义市台办  黄兴)

                      

参观茅台酒厂


参观仁怀八封园


参观播州区花茂村

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600