设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾中华基金会竹苗地区农业交流团赴新蒲新区参观考察
  来源:  作者:   图片新闻
       台湾中华基金会竹苗地区农业交流团赴新蒲新区参观考察

 

     1020,台湾竹苗地区中华基金会农业交流团一行32人赴新区参观考察.省、市统战部相关工作人员、区组织统战人事处、虾子镇分管领导陪同考察。        

    考察团一行来到虾子镇辣椒综合物流园,参观了辣椒展示厅、智慧物流区、产品交易中心,通过观看辣椒宣传片、参观交易市场和仔细聆听讲解人员的讲解,台胞对我区辣椒文化、辣椒品种产生了浓厚的兴趣,不时与讲解人员交流。新区有着十分优越的辣椒产业发展环境,辣椒种植历史悠久,产品远销海外。虾子镇是闻名全国的辣椒城,辣椒物流园是我区按照“中国第一、世界一流”标准着力打造的综合型园区,于201785开园运营,总投资15亿元,占地面积636亩,满足75万吨辣椒交易量、56万吨冷链仓储周转量、120万吨物流规划吞吐量,年交易金额可达40亿元。

    随后,考察团与遵义辣椒商会、虾子镇农村青年致富带头人进行了座谈,座谈会由曾义处长主持。遵义辣椒商会是新蒲新区、播州区、湄潭县、绥阳县等9县区136名经营辣椒的个体工商户和遵义真辣食品有限责任公司、遵义贵三红食品有限公司、虾子辣椒专业合作社等9家辣椒加工企业和民营企业的社会团体法人组建的特色行业商会。商会充分发挥桥梁纽带作用,为遵义地区辣椒个体工商户、辣椒企业和种植大户等辣椒为主体的行业精英搭建融资、投资、培训等平台,为国内外辣椒行业和相关行业构建联络、沟通、走访、交流等网络系统,为做大做强辣椒产业做出了很大贡献。

    座谈会上,双方就辣椒的研发、种植、加工、销售等进行了深入的交流,台胞对我区辣椒产业的迅速发展表示高度赞赏,并对今后的发展方向提出了良好的意见建议。纷纷表示,将适时再来新区,进一步密切联系、深化交流、增进友谊,洽谈合作事宜,促进两地特色农业不断发展。

                                        新浦新区组织人事处

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600