设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
美籍台胞王云福到遵义考察
  来源:  作者:   图片新闻

美籍台胞王云福到遵义考察

     为进一步落实省台联举办的“第二届世界台商贵州行”活动,推进“精准扶贫、黔货出山”,1025日至27日,美国迈阿密华侨协会会长、世界台联美东南分会副会长、台胞王云福到湄潭县、赤水市就我市茶叶、中药材和食用菌等产业进行了为期3天的考察。省台联专职副会长陈建强、市台办主任祝华静以及市台办、湄潭县、赤水市有关负责人陪同考察。

    王云福首先到湄潭县考察了贵州省阳春白雪茶叶有限公司、贵州湄潭兰馨茶叶有限公司,参观了公司茶文化园、茶叶加工车间、产品展示大厅,最后还参观了贵州茶文化生态博物馆。通过现场讲解和座谈会交流,王云福全面了解了我市茶文化、茶产业发展概况,就如何让我市茶叶走进美国市场、推向全球市场进行相互交流。当王云福了解到我省已成为中国面积最大的茶原料产地,“三绿一红”(都匀毛尖、湄潭翠芽、绿宝石、遵义红)品牌不断提升、市场不断扩大时,对我市茶产业十分肯定并大加赞赏。

    王云福随即考察了赤水市金钗石斛和食用菌种植项目。金钗石斛是我国二类珍稀濒危保护植物,是"中华九大仙草"之一,被国际药用植物界称为"药界大熊猫",也是名贵兰花品种之一,主要对心脑血管、消化系统、呼吸系统和眼科等疾病有明显治疗作用,目前已发展成赤水市的主打产业。赤水市食用菌种植业主要是充分利用高山竹林空闲地和生长不好的竹子搭建种植大棚,同时发挥高海拔地区的气候优势,其种植的食用菌生长周期长,营养性和味觉都十分接近野生菌,市场前景十分看好。王云福详细了解了赤水市金钗石斛和食用菌的药用和食用价值、种植技术以及制作工艺等,就如何发展好金钗石斛和食用菌产业与陪同人员进行了深入探讨。

    考察结束后,王云福说,为期3天的考察使他看到了遵义改革开放以来发生的可喜变化,所考察的项目具有很广阔的海外市场。作为台胞和海外华侨,他将充分发挥海外联络优势,借助国家供给侧结构性改革和“黔货出山”的政策机遇,进一步加强与台办、台联及相关部门的对接,搭建更好的平台,把我市茶叶、金钗石斛等农特产品推向世界,为我市脱贫和早日实现全面小康做出应有的贡献。(遵义市台办

考察贵州省阳春白雪茶叶有限公司


考察贵州湄潭兰馨茶叶有限公司


考察金钗石斛种植基地


考察食用菌种植基地


打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600