设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾工商业联合协会大陆参访团到仁怀市参访交流
  来源:  作者:   图片新闻
 台湾工商业联合协会大陆参访团到仁怀市参访交流

 

5月29日,以台湾工商业联合会创会主席李玉文为团长的大陆参访团一行21人到仁怀市参访考察。民革中央联络部副部长章仲华、民革贵州省委副主委张玲出席欢迎仪式。

欢迎仪式由遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃主持。

遵义市委常委、仁怀市委书记张翊浩致欢迎辞,他说,近年来,遵义与台湾在经贸、农业、医疗等领域交流合作不断深化拓展,在旅游、文化、教育等人文往来不断紧密频繁。当前,遵义正大力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,大力实施工业强市、城镇化带动、乡村振兴战略,大力开展营商环境整治,实施“千企改造、千企引进”工程,全力建设黔川渝结合部中心城市。希望台湾工商业联合协会的各位企业家以这次活动为契机,大力宣传遵义,引导更多台胞来遵义观光旅游、休闲度假;大力宣传推介遵义,引导更多台商来遵义投资考察、洽谈合作。共同为促进两岸关系和平发展、推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

李玉文先生在答谢辞中说,遵义与台湾地缘相近、经贸合作空间巨大、前景广阔,希望通过本次参访交流,搭建沟通联系平台,进一步加大合作力度、拓宽合作范围,推进遵台交流合作。仁怀市委常委、统战部长程雯介绍了仁怀市情,遵义市委统战部副部长、台办主任祝华静与李玉文先生代表遵台两地互赠礼品。

欢迎仪式后,参访团一行还参观了仁怀市茅台酒厂包装车间、国酒文化城、杨柳湾街,通过参观交流座谈等方式,遵义、台湾两地企业界人士共聚一堂、共叙友情、共谋发展,为共同促进遵台两地经贸深度融合贡献自己的绵薄业联合会创会主席李玉文先生代表遵台两地互赠礼品。

 

 

       遵义市委常委、仁怀市委书记张翊浩致欢迎辞

遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃主持欢迎仪式 

遵义市委统战部副部长、台办主任祝华静与台湾工商业联合会创会主席李玉文先生代表遵台两地互赠礼品 

                                

         

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600