设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾文化教育代表团到赤水参观考察文化旅游产业
  来源:  作者:   图片新闻
 台湾文化教育代表团到赤水参观考察文化旅游产业

 

7月9日至10日,台湾文艺、教育届代表一行32人莅临赤水,参观考察该市文化旅游产业发展。遵义市委统战部副部长、市台办主任祝华静,赤水市委常委、统战部部长刘云及相关部门负责人陪同考察。

在赤水,台湾嘉宾一行亲临素有“几里之外声如雷鸣,数百米内水雾弥漫,在阳光照射之下,呈现五彩缤纷彩虹”的赤水大瀑布,见到倾泻而下的瀑布,台湾嘉宾纷纷拿出手机、相机记录这一大自然赐予人类的魅力奇观。

 今年78岁高龄的中国文艺协会理事长、《秋水》诗刊发行人王吉隆先生在游览赤水大瀑布后,兴奋的告诉采访记者: 我来贵州已经第四次了,但是我来赤水还是第一次,我感觉这么美好的风光,是值得大家来的,回去后,我要向我身边的亲人朋友介绍,希望他们来这里走走看看,我还要把赤水美丽的自然资源通过诗歌、散文的方式发表出来,向广大读者朋友推荐美丽富饶的赤水。

 在赤水期间,参访团一行还来到佛光岩,实地参观和体验,他们边走边听取相关负责人对旅游项目建设理念、功能、品牌等的详细介绍。参访团一行被赤水市在佛光岩景点设置扶贫就业岗深深吸引,详细了解推行模式,认为赤水市以旅游业带动群众脱贫的方式十分人性化,值得台湾学习。

陪同的市、县两级领导指出,赤水森林覆盖率高,是天然氧吧,旅游资源丰富,近年来,赤水正在全力打造旅游产业。希望台湾嘉宾利用自身资源,宣传推介赤水,让更多人知道赤水,来赤水旅游度假,让藏在“深闺”的赤水,走出贵州、走向世界。希望两地加强生态旅游合作推广,共享赤水自然生态美景。

台湾嘉宾纷纷表示,这是一次学习之旅,收获之旅,友情之旅,更是一次难忘之旅。

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600