设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵台两地文化教育交流活动在海龙屯举行
  来源:  作者:   图片新闻
 遵台两地文化教育交流活动在海龙屯举行

 

7月7日上午,由《秋水诗刊发行人、世界艺术文化学院副秘书长中国文艺协会理事长王吉隆率32名台湾文化教育工作者赴世界文化遗产——海龙屯土司遗址开展遵台文化交流活动。遵义市台办副主任祝荣富,遵义市汇川区海龙屯文化遗产管理局局长江继义,汇川区委统战部副部长、台办主任周建忠陪同交流考察。

交流团一行跟着导游脚步,走进海龙屯土司小镇、展示中心、铁柱关、传奇星空营地,感受土司文化风情、聆听杨氏家族故事、体验关隘的雄伟壮美。海龙屯土司遗址让交流团一行深深喜爱和震撼,纷纷表示对土筑城墙、土司文化等意犹未尽,不虚此行,回去后把自己的直观感受告诉更多的朋友,让更多的台湾同胞来到贵州走进遵义。

 

巍峨的海龙屯土司遗址和深厚的土司文化让交流团一行留恋忘返。双方就文化创作、文化传承保护等方面展开深入探讨。交流团对海龙屯土司城堡、土司文化、军事历史、小镇风情等表现出浓厚兴趣,同时希望遵台两地加强文化交流,增进同胞感情,共同搭建两地文化交流合作平台。

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600