设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾振兴医院专家到遵义市第一人民医院开展学术交流
  来源:  作者:   图片新闻
台湾振兴医院专家到遵义市第一人民医院开展学术交流 

    为加强遵义与台湾医学界的交流合作,1019日,中国医药教育协会副会长李伟泉,台湾振兴医院院长李寿东,精神疗养院院长张敏,心内科主任曹殿萍、眼科主任赵效明、耳鼻咽喉科主任力博宏、运行中心主任林淑霞、人事主任余承平、会计室主任李东隆等专家一行来遵义市第一人民医院开展学术交流。遵义市第一人民医院相关科室参加活动。

学术交流会由遵义市卫计委党组成员、副主任张辉杰主持。

遵义市委统战部副部长、市台办主任祝华静致欢迎词。她说遵义市第一人民医院与台湾振兴医院开展交流合作,搭建起了遵义与台湾医疗交流平台,希望两院在学术性研讨、医技交流,学生的交换培养方面的交流形成常态化机制,共同为两地人民健康谋福祉,为遵义与台湾医疗事业发展做出积极贡献。

遵义市第一人民医院党委书记、院长刘代顺介绍了该院发展建设情况及2017年组织该院医疗团组赴台在振兴医院考察成果。他说,振兴医院“慈善心、服务情”的宗旨理念与遵义市第一人民医院“视患如亲,追求卓越”的服务理念不谋而合,体现了两岸一家亲,血浓于水的深厚情谊。同时,在台湾振兴医院厚重的文化底蕴,医疗质量精细化管理等方面深受启发。回来后,该院借鉴开展了“肿瘤患者服务之家”、钢琴演奏志愿者服务、厕所革命等一系列活动,得到了患者及家属的好评。

刘代顺说,此次李寿东院长一行对遵义市第一人民医院进行回访,交流内容广泛,遵义市第一人民医院院真诚希望与振兴医院的医疗携手并肩、共同合作,把两院的交流不断向更宽领域、更大规模和更深层次推进!

学术交流会上,台湾专家们分别围绕医院管理、人力资源、学科建设、经导管主动脉瓣膜置换术、飞秒镭射、人工电子耳植入术等进行专题讲座,双方还就特色医疗建设进行了深入的探讨。

最后,中国医药教育协会副会长李伟泉表示,下一步,他将代表该协会组织台湾医疗专家到遵义贫困地区开展巡回义诊,让优质的医疗技术惠及贫困地区群众。

会前,台湾医疗专家一行兴致勃勃地参观了该院空中紧急救援基地、综合治疗中心、家庭式产房、静配中心等地,对该院建设规模和浓厚的医院文化氛围表示赞许。

  

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600