设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
台湾少数民族文化交流团到仁怀交流考察
  来源:  作者:   图片新闻
 台湾少数民族文化交流团到仁怀交流考察

 

1215日,台湾原住民生存发展协会理事长孔文吉先生为团长的“贵州省少数民族文化交流团”一行莅临仁怀参观国酒文化城、杨柳湾街、茅台1915广场,就我市自然风貌、白酒文化、社区基层建设等进行参访交流,并围绕海峡两岸在文化、教育方面的交流合作进行深入的讨论。省台办副主任代玲,遵义市统战部副部长、台办主任祝华静,仁怀市人大常委会副主任郭浪,仁怀市委统战部副部长、台办主任王绍忠陪同。

郭浪对参访团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了仁怀经济、社会发展情况。

孔文吉表示,特别要感谢贵州省台办对台湾少数民族的热情接待。他说,贵州也是多民族省份,贵州的少数民族的特点使之与台湾结下了不解之缘,台湾与贵州交流很多,也很密切;这已经是我第二次来到仁怀考察交流,仁怀的发展日新月异、蒸蒸日上,城市高楼林立,自然生态怡人,白酒文化深厚,尤其是以民族品牌茅台酒享誉中外,在台湾地区常被人们津津乐道;海峡两岸一家亲,未来台湾和贵州的交流前景广阔,希望继续深化交流与合作,携手共同促进中华传统文化的大交流、大合作、大发展。

代玲表示,孔先生在推动两岸文化交流发展方面作出了不懈的努力,近年来20多次来到贵州,就传统民族文化进行深入交流,特别感谢,希望以此次交流为契机,加大贵台在更多领域的交流。

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600