设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
赤台两地同胞共度苗年
  来源:  作者:   图片新闻
 赤台两地同胞共度苗年

 

     1213-14日,台湾民意代表、中国国民党中央评议委员、台湾原住民族生存发展协会、理事长孔文吉率台湾宜兰大同乡相关人士一行25人到赤水大同镇交流考察。

交流团一行来到赤水大同镇的苗乡,正逢苗乡群众过苗年,受当地群众邀请,交流团一行与苗乡群众欢庆传统民族节日---苗年。晚上8点整,苗乡联欢晚会正式开始,苗乡姑娘小伙唱起欢快的苗歌,跳起优美的舞蹈,来自台湾的同胞被这现场热烈的气氛感染,主动融入活动现场,两地同胞手牵手、肩并肩大声唱起歌曲《我们都是一家人》“你的家乡在大同镇,我的家乡在大同乡,从前的时候是一家人,现在还是一家人,手牵手,肩并着肩,轻轻的唱出我们的歌声,团结起来,相亲相爱,因为我们都是一家人,现在还是一家人。”歌声在大同镇苗乡上空萦绕,两地同胞的手牵得更紧,心贴得更近,真正达到灵魂碰触、心灵交融,两岸同胞一家亲的氛围。

 

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600