设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱
网站首页 走进台办 工作动态 走进遵义 遵台互动 投资遵义 政策答疑 繁體版   
遵台农业交流座谈会召开
  来源:特色专题2  作者:   图片新闻

遵台农业交流座谈会召开

 

1126上午,遵台农业交流座谈会在遵义宾馆1号会议室举行。会议由市政府副秘书长周泽主持,遵义市农委、市投资促进局、市台办及遵义县、红花岗区、汇川区和新蒲新区有关部门负责人参加了会议。市投资促进局副局长杨秀强介绍了遵义市招商引资工作情况,市农委副主任骆伟介绍了遵义市农业发展情况,几位台商就近两天参观了解的情况提出了很多很好的意见和建议。特别是庄震霆先生,就遵义如何发展优势农业有许多独到的见解。他说,近几年来,台商在沿海的企业已经饱和,如何向西部转移、发掘新型市场,还有很多工作可以做,遵义的农产品丰富,必须要大力发展综合农业、休闲农业、有机农业,这样农业发展了,农民才会有钱赚。罗文强先生说,遵义是他的故乡,对家乡有着很深的感情,也想把遵义好的东西介绍给他的台湾朋友,让他们到遵义来看一看,增进相互的了解,为家乡发展做贡献。

会上,中华新农村建设发展研究会和红花岗区农牧局签订了农业合作框架协议,约定共同建设台湾精致农业推广示范园区,在农业技术教育、管理教育、创新教育、高价值农业种植等方面开展合作。

遵义市台办  陈晓飞

打印】【发送邮件】【关闭
 
 
友情链接:国台办 | 贵州与台湾 | 贵阳与台湾 | 华夏经纬网 | 中国台湾网 | 遵义日报
主办单位:遵义市人民政府台湾事务办公室
地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 便民电话(传真):0851-28640600